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Ofengemüse lecker verpackt: Gesunde Rezepte für die Herbst-Küche

Bildquelle: Unsplash Conscious Design

Ofengemüse lecker verpackt: Gesunde Rezepte für die Herbst-Küche

Rezepte
 

AdobeStock Mara Zemgaliete

Buntes Allerlei vom Blech

Zutaten für 4 Personen:

500 g festkochende Kartoffeln, 550 g frische Rote Bete (alternativ 500 g gegarte und vakuumierte Bete), 400 g kleine Möhren, 200 g Pastinaken, 2 feste säuerliche Äpfel, 2 Bio-Zitronen, 4 kleine rote Zwiebeln, 1 Knoblauchknolle, Chilischoten nach Belieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 70 ml Olivenöl, 2 EL Saft und ½ TL Abrieb von einer Bio-Zitrone, je 1 kl. Bund Petersilie und Dill

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Frische Rote Bete ebenfalls schälen (ggf. Handschuhe verwenden) und je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, evtl. der Länge nach halbieren. Pastinaken schälen, ebenfalls längs halbieren und in Sticks schneiden. Äpfel und Zitronen waschen und jeweils halbieren. Zwiebeln abziehen und quer halbieren, evtl. Trieb entfernen. Knoblauchknolle waschen und quer halbieren. Chilischoten waschen, vorsichtig der Länge nach aufschneiden, nach Belieben entkernen (das macht sie milder). Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Ofenbleche mit Backpapier auslegen. Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft und -abrieb vermischen. Das vorbereitete Obst und Gemüse in eine Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen. Alles auf die Bleche verteilen. Gemüse und Obst ca. 40–45 Minuten im Backofen garen, nach ca. 20 Minuten die beiden Backbleche wechseln, sodass jedes Blech von oben und unten gegart wird. Inzwischen die Kräuter von den Stielen zupfen. Gemüsebleche aus dem Ofen holen und mit den Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt ein Dip aus Ziegenjoghurt mit einer Prise Curry, Zitronenabrieb, Knoblauch und einem Hauch Chili.

Rezepte

AdobeStock Africa Studio

Paprika mit Quinoa-Füllung

Zutaten für 4 Personen:

200 g Bio-Quinoa, 1 Zwiebel, 2 Scheiben (veganer) Speck, 2 Rippen Staudensellerie, 1 Knoblauchzehe, 6 EL Olivenöl, 4 Paprikaschoten, 1 Aubergine, 200 g Feta, 4 Zweige Minze plus zum Garnieren, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 500 g passierte Tomaten, Grün von 2 Frühlingszwiebeln oder etwas Schnittlauch, 2 Stängel Basilikum

Zubereitung:

Quinoa in einem Sieb unter warmem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Staudensellerie entfädeln, in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Speck in 4 EL heißem Olivenöl glasig dünsten, abgetropfte Quinoa zugeben, mit 300 ml Wasser ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Paprikaschoten waschen, jeweils den Deckel abschneiden, Kerne und Innenwände entfernen. Aubergine waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salz und restlichem Olivenöl wenden. Feta zerbröseln, Minzblätter von den Stängeln streifen und fein hacken. Mit dem Feta und den Auberginenstücken unter die Quinoa ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa-Masse in die Paprikahälften füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und an die gefüllten Paprikaschoten angießen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Inzwischen Basilikum und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Paprikahälften auf etwas Tomatensoße anrichten und mit dem Rest Minze, Frühlingszwiebeln und Basilikum garnieren.

Rezepte
 

AdobeStock sgabby2001

Gebackener Kürbis mit Pilzen und Spinat

Zutaten für 4 Personen:

1 großer Bio-Hokkaido oder -Muskatkürbis, 2 rote Zwiebeln, 3 EL Butter, 300 g Champignons (oder Kräuterseitlinge), 6 große Salbeiblätter, 200 ml kräftige Gemüsebrühe, 3 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Chiliflocken, 200 g Babyspinat

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis mit einem großen Messer halbieren. Blüte, Stielansatz und Kerne entfernen, das Kürbisfleisch in 3 cm dicke Spalten schneiden. Anschließend die Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Zwiebeln abziehen und je nach Größe vierteln oder achteln. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Pilze darin zusammen mit den Zwiebeln 4–5 Minuten braten, bis alles leicht gebräunt ist. Pilze und Zwiebeln zum Kürbis auf das Blech geben. Salbeiblätter klein schneiden, mit der Gemüsebrühe und der restlichen Butter erhitzen, bis die Butter sich aufgelöst hat. Die Butter-Brühe über den Kürbis löffeln. Zuletzt mit dem Ahornsirup beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Kürbis im Ofen ca. 40–45 Minuten backen, kurz vor Ende der Garzeit den Spinat über dem Kürbis verteilen, zusammenfallen lassen. Direkt vom Blech auf die Teller servieren.

Rezepte

AdobeStock Svetlana Kolpakova

Ratatouille-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

4 Tomaten, 2 rote Paprikaschoten, 2 Auberginen, 2 Zucchini, 8 EL Olivenöl, 8 EL Tomatenmark, 4 Knoblauchzehen, 4 Stängel Rosmarin, 1 kleine Handvoll Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Chiliflocken (nach Belieben), 1 Handvoll Basilikumblätter, 70 g Hartkäse (Parmesan, Grana Padano, Emmentaler oder Bergkäse)

Zubereitung:

Tomaten waschen, Strunk entfernen, in 3–5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Strunk, Wände und Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Auberginen und Zucchini waschen, Enden abschneiden, ebenfalls in 3–5 mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl und Tomatenmark in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken, Rosmarin und die Hälfte des Thymians klein hacken, alles unter die Tomatensauce ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Chiliflocken würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Gut die Hälfte der Marinade in einer mittleren Auflaufform verteilen. Dann die Gemüsescheiben stehend immer abwechselnd in die Form schichten. Das Gemüse erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Rest der Marinade bestreichen, mit Thymian und Basilikum bestreuen, mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen geben. Inzwischen den Käse reiben. Nach 40 Minuten Garzeit die Alufolie von der Form ziehen und den geriebenen Käse über das Ratatouille streuen. Für weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Den Auflauf vor dem Aufschneiden 15 Minuten ruhen lassen.

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1 UVP ist die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. AVP ist der für den Fall der Abgabe von nicht verschreibungspflichtigen Arzneimitteln zu Lasten der gesetzlichen Krankenkasse vom pharmazeutischen Unternehmer zum Zwecke der Abrechnung der Apotheken mit den Krankenkassen gegenüber der Informationsstelle für Arzneispezialitäten GmbH angegebene einheitliche Produktabgabepreis im Sinne des § 78 Abs. 3 AMG, der von der Krankenkasse im Ausnahmefall abzüglich 5 % an die Apotheke erstattet wird.

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Generell können hier auch Bilder platziert werden, um die ein oder andere Visualisierung anzubieten.

Die Regel:
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Hier finden Sie eine Übersicht über unsere Leistungen

24.04.2020 – 25.04.2020

Zwischen 09.00 und 09.00 Uhr des Folgetags

24.04.2020 – 25.04.2020

Zwischen 09.00 und 09.00 Uhr des Folgetags

24.04.2020 – 25.04.2020

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(5 Bewertungen)
Unsere Bewertungen bei Google
Patricia Behr
02.08.2023 10:06:14
Eine sehr gute Apotheke mit kompetenten und äußerst freundlichen Mitarbeiter*innen. Mein ganz besonderer Dank gilt "meiner" ganz persönlichen Ansprechpartnerin (den Namen darf ich leider nicht nennen), sie ist immer super bemüht und sprüht nur so vor echter Freundlichkeit. Vielen, vielen Dank
P. W.
23.02.2023 18:59:51
Die Parkplatz-situation ist eine Frechheit. 10 Minuten eingekauft und gleich ein Strafzettel von 25 Euro bekommen von einen Privatunternehmen. Ich fahre da nie wieder hin. Die bekommen mein Geld nicht.
Friederike
21.05.2022 14:21:14
Nachdem ich mein Rezept in mehreren Apotheken nicht einlösen konnte, weil das Präparat nicht lieferbar ist, wurde mir in der Apotheke auf der Holzhalbinsel ganz schnell geholfen. Mir wurde ohne Probleme ein Präparat eines anderen Herstellers angeboten. Dabei wurde ich sehr freundlich und kompetent beraten. Dies war bereits meine zweite positive Erfahrung dort. Beim ersten Mal wurden mir Nasentropfen für meinen Zwerg verschrieben, die gar nicht für sein Alter gedacht waren. Die Mitarbeiterin wies mich darauf hin und ändert das Rezept. Ich bin sehr froh über so viel Kundenfreundlichkeit und werde in Zukunft nur noch dort hingehen.
Peter Pahn
29.11.2021 16:59:39
Entgegen der Info auf der Internetseite konnte ich heute um 13:02 Uhr bereits keine Impftermine mehr für den 06.12. buchen. Sehr merkwürdig. Die Mitarbeiterin am Telefon wusste nicht einmal, das man max. eine Woche im voraus und nur von 13 bis 15 Uhr Termine buchen kann - lt. Internet und Aussage gem. Rezessionen. Was soll man nun von solch einer Apotheke halten. Meine Rezepte werde ich seit diesem neg. Erlebnis nun auch in einer anderen Apotheke einlösen.... Schade
M AusRpunkt
01.02.2021 10:05:31
Alles perfekt. Herr Apotheker Helm und sein Team sind immer bestens informiert, stets hilfsbereit und anders als bei so vielen anderen Apotheken, nicht nur am Umsatz des teuersten Herstellers interessiert. Apotheke bedeutet Vertrauen und dieses Vertrauen wird dort richtig gelebt.
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